В автоаварии недалеко от Биробиджана погиб начальник амурской наркополиции

Благовещенск, 13 июня 2007, 10:06 — REGNUM  В автоаварии на трассе "Чита-Хабаровск" погиб руководитель амурского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков генерал-майор полиции Андрей Кучменко. Как 13 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД Еврейской АО, ДТП произошло вечером 9 июня в Еврейской автономной области, на 1954-м километре федеральной дороги, недалеко от Биробиджана.

В пресс-службе отметили, что Андрей Кучменко, управляя джипом Toyota, превысил скорость при обгоне, не справился с управлением и съехал в кювет. Кроме генерал-майора, от полученных травм скончалась его супруга. Две находившиеся в машине внучки Андрея Кучменко получили легкие телесные повреждения.

11 июня главному амурскому наркополицейскому исполнилось бы 53 года. В силовых структурах он проработал всю жизнь - сначала в УВД Хабаровского края, затем в дальневосточном управлении налоговой полиции. Амурское управление наркоконтроля Андрей Кучменко возглавлял с июля 2005 года. Одни из самых заметных его инициатив на этом посту - налаживание взаимодействия с Благовещенской епархией РПЦ в профилактике наркомании и активное участие в создании общественного движения "Амурский антинаркотический союз".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail