"Билайн" и МТС самовольно разместили в Томском районе 7 базовых станций

Томск, 13 июня 2007, 09:51 — REGNUM  Прокуратура Томского района выявила на его территории факты нарушения земельного законодательства крупными сотовыми компаниями - ОАО "МТС" и ОАО "Вымпел-Коммуникации". Об этом 13 июня сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Томской области.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что МТС самовольно разместила на территории Томского района пять башен сотовой связи без каких-либо правоустанавливающих документов на землю и, соответственно, без внесения за нее платы. Аналогичное нарушение допустил и "Билайн", самовольно заняв два участка муниципальной земли для размещения двух базовых станций.

По указанным фактам прокуратурой района возбуждено семь дел об административных правонарушениях. Общая сумма наложенных штрафов составила 105 тысяч рублей.

Все штрафы уже поступили в бюджет. В результате прокурорского вмешательства ОАО "МТС", а также ОАО "Вымпел-Коммуникации" в добровольном порядке внесли арендную плату за весь период фактического пользования муниципальной землей (около 900 тысяч рублей) и узаконили права пользования землей - заключили договоры аренды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.