От урагана в Приамурье пострадали 10 районов и три города

Благовещенск, 13 июня 2007, 09:46 — REGNUM  В Приамурье устраняют последствия урагана, который обрушился на область вечером 11 июня. Как 13 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Управлении МЧС по Амурской области, к вечеру 12 июня в большинстве оставшихся без света населенных пунктах области энергоснабжение было восстановлено.

Напомним, от шквалистого ветра пострадали 10 районов и три города - Благовещенск, Белогорск и Райчихинск. Наиболее разрушительными последствия урагана оказались в Ивановском районе и в областном центре. В обоих муниципальных образованиях объявлен режим ЧС. Заваленные упавшими тополями и ветками улицы Благовещенска по инициативе отдела по делам молодежи помогают расчищать студенты. В городе работает комиссия по оценке нанесенного стихией урона.

В Ивановском районе ущерб от урагана предварительно оценивают более чем в 20 миллионов рублей, рассказал корреспонденту ИА REGNUM 13 июня глава местной администрации Владислав Бакуменко. По его словам, на ликвидацию последствий стихии потребуется неделя.

Сейчас аварийные бригады в основном работают на восстановлении линии электропередачи и связи. 11 июня без электричества остались все села района, кроме трех. "Более всего пострадал райцентр, - отметил Бакуменко. - Вышли из строя до 70% линий электроснабжения и связи. За сутки удалось частично подключить 20 населенных пунктов, 12 остаются без света. Только по нашим муниципальным объектам ущерб составляет около 10 миллионов рублей, по областным - приблизительно 500 тысяч, а есть еще федеральные объекты. Ущерб по населению - приблизительно 10 миллионов рублей. Это, в основном, сорванные кровли жилых домов".

В Ивановском районе работают два отряда МЧС, бригады энергетиков "Центральных электрических сетей", прибывает помощь из Тамбовки, Свободного, других сел и городов области. "Очень важно, что строительные материалы нам дают в долг, - подчеркнул Владислав Бакуменко. - Мы их не можем сейчас оплатить, так как в районе пока закрыты банки. Однако восстановительные работы ведутся".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.