На 18 лет осужден житель Тюмени за убийство двух бомжей

Тюмень, 13 июня 2007, 09:31 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 35-летнего Александра Чемакина, обвиняемого по п. "ж" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п.п. "ж,к" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление), сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Следствием установлено, что 17 июня 2005 года Чемакин совместно с Денисом Козырем и несовершеннолетним подростком в ходе ссоры убил бездомного мужчину в лесу у Червишевского кладбища в Тюмени. Очевидцем этого преступления стал другой бездомный. Желая избежать ответственности, злоумышленники на следующий день убили и его.

По горячим следам Козырь и подросток были задержаны правоохранительными органами и по решению суда заключены под стражу. Чемакину удалось скрыться.

Тюменский областной суд 28 марта 2006 года признал Козыря виновным в двойном убийстве и с учетом наказания по приговору от 25 июля 2003 года по ст. 158 (кража) и ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами захоронений) приговорил его к 20 годам лишения свободы. Несовершеннолетний осужден на 9 лет 6 месяцев лишения свободы.

22 декабря 2006 года правоохранительные органы задержали и арестовали Чемакина. Суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail