Мать четырёх детей осуждена за растрату и мошенничество (Югра)

Ханты-Мансийск, 13 июня 2007, 09:23 — REGNUM  Вступил в силу приговор Югорского районного суда Ханты-Мансийского автономного округа, вынесенный в отношении Ольги Зайцевой по факту совершения преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 159 УК РФ, сообщили 13 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Югры.

В ходе расследования преступления установлено, что неработающая жительница г. Югорска решила продать квартиру, подлежащую выделению ей и ее семье в строящемся доме в рамках окружной программы по улучшению жилищных условий граждан, проживающих в ветхом жилье.

В этих целях она разместила в местной газете объявление о продаже квартиры. Право собственности на квартиру у Зайцевой оформлено не было, поэтому с покупателями она заключила договор беспроцентного займа, на основании которого получила от них 1 000 000 рублей.

Как установило следствие, Зайцева не предоставила в администрацию г. Югорска необходимых документов для оформления квартиры, полученные деньги проиграла в игровых клубах. Истратив деньги, она вновь обратилась к покупателям квартиры за деньгами. Получив необходимую сумму денег, Зайцева вновь проиграла их.

Приговором Югорского районного суда неработающая мать четырех детей осуждена за растрату и мошенничество ч. 3 ст. 160, ч. 2 ст. 159 УК РФ к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.