В Томске зафиксирован первый случай смерти от клещевого энцефалита

Томск, 13 июня 2007, 07:53 — REGNUM  На территории Томской области в этом сезоне зарегистрирован первый случай смертельного исхода от клещевого энцефалита. Как сегодня, 13 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора), умер мужчина в возрасте 68 лет.

Присасывание клеща произошло в Томском районе на дачном участке. Мужчина не был привит против клещевого энцефалита и после укуса клеща не обратился на пункт серопрофилактики и не получил вовремя дозу иммуноглобулина.

Как отмечают эпидемиологи, в этом году эпидемический сезон благодаря теплой зиме и ранней весне начался значительно активнее. Число лиц, обратившихся в лечебные учреждения с присасыванием клеща, уже приближается к 10 тыс. человек, что в 2 раза превышает число пострадавших прошлого года на тот же период времени. Около 1,5 тыс. человек составляют дети до 14 лет. Иммуноглобулин введен в 2,5 тысяч человек (27%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.