Путин и Солженицын поговорили о будущем страны

Москва, 13 июня 2007, 07:30 — REGNUM  12 июня - в День России - уже по традиции глава государства приглашает в Кремль тех, чьи достижения принесли России мировую славу. 12 выдающихся соотечественников - среди них Александр Солженицын - получили главные госпремии: выдающиеся деятели науки и культуры.

В сфере науки и технологий присуждена Госпремия по спецтематике. Еe удостоены разработчики оперативно-тактического комплекса "Искандер-М" и вооружения к нему. Среди награждeнных - директор Госфильмофонда Николай Бородачeв, Ирина Васина, Владимир Дмитриев. Их усилиями удалось сохранить тысячи архивных кинолент.

Солженицын не присутствовал на церемонии вручения госпремий. Владимир Путин лично поздравил его с вручением госпремии. По окончании торжественной церемонии президент России вместе с супругой приехал в Троице-Лыково, где расположен дом писателя. Беседа Путина с Солженицыным прошла без прессы. По словам Путина, они говорили о России, о сегодняшнем положении, о будущем страны. Глава государства обратил внимание писателя на то, что "некоторые шаги, которые делаются сегодня, во многом созвучны с тем, что писал Солженицын".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.