В Алтайском крае прощаются с легендарным боксером-тяжеловесом Сергеем Чуковитовым

Барнаул, 13 июня 2007, 07:10 — REGNUM  Сегодня, 13 июня, в Алтайском крае прощаются с легендарным тяжеловесом, чемпионом СССР по боксу Сергеем Чуковитовым. Практически всю свою жизнь он тренировался и работал в барнаульском клубе "Боевые перчатки", поэтому и в последний путь его будут провожать оттуда. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по физической культуре и спорту.

Мастер спорта Сергей Чуковитов скончался в воскресение, 10 июня. У спортсмена отказало сердце. Для алтайского спорта - это большая и невосполнимая потеря. "Он внес большой вклад в развитие спорта на Алтае. Чуковитов воспитал не одно поколение молодых спортсменов и был одним из лучших тренеров. Он добился значительных успехов в тяжелом весе по боксу, где немногие могут удержаться", - отметили сотрудники управления.

Проститься и проводить в последний путь спортсмена сегодня придут более 250 человек. Среди них - представители краевых властей, его ученики, друзья, родственники и все те, кто хорошо знал Сергея Чуковитова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.