Прокуратура подала в суд на энергетиков и главу Елизовского района (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 13 июня 2007, 06:54 — REGNUM  "Камчатскэнерго" нарушило конституционные права граждан, введя аварийную бронь на предприятия ЖКХ Елизовского района. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 июня сообщил зампрокурора Елизовского района Максим Куликов, энергокомпания по закону имеет право приостанавливать отпуск электроэнергии должникам, однако если при этом не ущемляются интересы населения.

"В данном случае, из-за ограничения до уровня аварийной брони подачи электроэнергии на котельные, население пострадало. Жители Елизовского района лишались тепла в квартирах на 4-5 часов ежедневно. Это прямое нарушение конституционных прав добросовестных плательщиков за коммунальные услуги", - сказал Куликов.

Вместе с тем, прокуратура Елизовского района подала в суд и на главу Елизовского муниципального района Вячеслава Бондаренко. Как говориться в пресс-релизе Камчатской областной прокуратуры, ранее, в мае 2007 года, главе района было вынесено представление о недопустимости нарушения прав граждан и необходимости своевременного погашения долгов перед энергоснабжающей организацией.

"Однако в связи с неудовлетворением требований, указанных в данном представлении, прокурором Елизово в отношении главы Елизовского района вынесено постановление о возбуждении административного дела за невыполнение законных требований прокурора. Дело уже направленно в суд", говориться в сообщении областной прокуратуры.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что ограничения подачи электроэнергии на предприятия ЖКХ Елизовского района "Камчатскэнерго" ввело еще 21 мая. Основанием послужила задолженность предприятий жилищно-коммунального хозяйства района, которая на сегодняшний день составляет более 60 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail