68 туркомпаний Приморья должны получить учетный номер для приема иностранных туристов

Владивосток, 13 июня 2007, 04:37 — REGNUM  68 туристических компаний Приморского края, вошедшие в Единый федеральный реестр туроператоров, должны получить референс-номер. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июня в пресс-службе администрации Приморья, учетный номер необходим компаниям для приема иностранных туристов.

"Референс-номер дает возможность туроператорам самостоятельно оформлять подтверждения о приеме иностранных туристов, которые входят в число обязательных документов для рассмотрения российскими консульскими загранучреждениями вопросов о выдаче туристических виз", - рассказали в пресс-службе краевой администрации.

В департаменте международного сотрудничества и туризма краевой администрации пояснили, что требование касается только тех компаний, которые находятся на консульском обслуживании в Консульском департаменте МИД России и Представительстве МИД России во Владивостоке. Туристические операторы должны представить в Министерство иностранных дел РФ выписку из реестра до 1 сентября. Необновленные референс-номера туристических организаций будут автоматически закрыты 3 сентября 2007 года, уточнили в пресс-службе администрации Приморского края.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после вступления в силу нового федерального закона РФ о туризме только 68 из 73 туристических компаний Приморского края вошли в Единый реестр туроператоров и были допущены к работе на международных туристических рынках. В реестр туроператоров не вошли пять компаний региона: две из Владивостока, одна - из Находки, а также из Хасанского и Пограничного районов Приморья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.