Лондонские аукционные дома проводят неделю "русских продаж"

Весь мир, 13 июня 2007, 03:00 — REGNUM  "Кристи" проведет 13 июня в Лондоне "русские торги". В центре внимания нынешних торгов - шесть картин Константина Сомова (1869-1939), девять полотен Ивана Похитонова (1850-1923), работы других известных живописцев ХIХ и ХХ вв, а также изделия из серебра и фарфора, военные аксессуары.

"Наши торги представляют избранные произведения для коллекционеров любого уровня, - отметил международный директор Русского искусства Christie's Алексис де Тисенхаузен. - Установив в ноябре 2006 года продажей за 2,7 млн фунтов (5,4 млн долларов) картины "Русская пастораль" Сомова мировой рекорд по сумме реализации полотна русского художника на "русских торгах", мы очень рады предложить известные работы этого же мастера, а также Похитонова. Они впервые появляются на рынке и подчеркивают непревзойденные знания и отношения Christie's с ведущими коллекционерами и собирателями всего мира".

Накануне, 12 июня, лондонский аукционный дом "Сотбис" провел "русские торги". Самым дорогим лотом оказалось полотно Михаила Ларионова "Натюрморт с иконой и кувшином". Его купили за 4,5 миллиона долларов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.