Президент Белоруссии пообещал Молдавии помощь в строительстве дорог

Минск, 12 июня 2007, 22:49 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 12 июня, провел рабочую встречу с бывшим президентом Молдавии, главой Фонда стратегических исследований "Lucinschi" Петром Лучинским. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе белорусского президента. По словам Лукашенко, в отношениях Белоруссии и Молдавии "нет никаких нерешенных вопросов".

Александр Лукашенко также сообщил, что Белоруссия готова в ближайшее время оказать Молдавии содействие в оснащении машинно-тракторных станций и строительстве дорог. В настоящее время в этой стране открыто более 150 машинно-тракторных станций, оснащенных белорусскими тракторами. В 2007 году планируется открыть 50-70 станций, а до конца 2009 года - еще 150-200.

Молдавия является важным торговым партнером Белоруссии и среди стран СНГ занимает четвертое место по объему двустороннего товарооборота. Основными товарами белорусского экспорта в эту страну являются нефтепродукты, тракторы, грузовые автомобили, продукция деревообработки, битум и прочие. Из Молдавии в Белоруссию импортируется продукция пищевой промышленности и сельского хозяйства. В январе-апреле 2007 года двусторонний товарооборот составил 61,2 млн долларов и по сравнению с аналогичным периодом 2006 года увеличился на 14,8%. Сальдо внешней торговли сложилось положительное - 26,5 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail