Российские правозащитники подготовят доклад на тему "бронзовых событий" в Эстонии

Таллин, 12 июня 2007, 19:15 — REGNUM  Группа из четверых российских правозащитников, возглавляемая директором Московского бюро по правам человека Александром Бродом, завершила свой трехдневный визит в Эстонию. Об этом ИА REGNUM сегодня, 12 июня, сообщили в таллинском Центре информации по правам человека. В ходе визита российские правозащитники встретились с группой пострадавших от произвола властей в ходе так называемых "бронзовых событий", эстонскими правозащитниками, журналистами и представителями антифашистских организаций и ветеранских объединений. С представителями властей правозащитники не встречались. Россиянам были переданы документальные материалы и свидетельства пострадавших.

По итогам визита Московское бюро по правам человека выпустит официальное сообщение, которое будет опубликовано в интернете на сайте организации.

Уровень профессионализма и компетентности россиян директор таллинского Центра информации по правам человека Алексей Семенов оценил как высокий: "Это специалисты самого высокого ранга: кандидат юридических наук, советник генерального прокурора России, практикующий адвокат. Московское бюро находится в контакте с Общественной палатой России". Все это, заявил Семенов корреспонденту ИА REGNUM, позволяет надеяться на квалифицированную оценку апрельских событий в Эстонии. Тем не менее Семенов признал, что одной поездки недостаточно, и выразил надежду, что состоятся и другие визиты международных правозащитников, о которых было ранее объявлено обществом "Мемориал" и Московской Хельсинкской группой.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, группа российских правозащитников лишь с третьей попытки получила визы в Эстонию. Для этого потребовалось прямое вмешательство посла Эстонии в России Марины Кальюранд после обращения правозащитников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail