От урагана в Приамурье пострадали пять взрослых человек и ребенок

Благовещенск, 12 июня 2007, 15:25 — REGNUM  Пять человек, в том числе ребенок, серьезно пострадали от урагана, который обрушился на Амурскую область вечером 11 июня. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-центра Управления МЧС по Амурской области Раиса Копырина, стихия бушевала с 20:20 до 20:45 местного времени (14:20 - 14:45 мск).

Порывы шквалистого ветра достигали 28 метров в секунду. Ветер валил деревья, срывал крыши жилых домов, обрывал линии электропередачи, от поваленных деревьев образовались заторы на дорогах. От стихии пострадали 10 районов и три города Приамурья. Для оказания медицинской помощи жителям Благовещенска "скорая" выезжала шесть раз, четверо пострадавших госпитализированы.

В городском парке упавшей веткой травмирован мальчик восьми лет. С сотрясением головного мозга и повреждениями позвоночника ребенка доставили в детскую областную больницу. В Ивановском районе один пострадавший, житель села Березовка, получил черепно-мозговую травму.

Спасатели начали действовать уже через 10 минут после начала урагана, сообщила Инга Копырина. В районы были отправлены несколько групп сотрудников и спецтехники областного и городского поисково-спасательных отрядов.

Без электроэнергии остались все села Ивановского района, кроме трех. Были обесточены свыше пяти тысяч жилых домов, четыре детских приюта и три больницы, в том числе центральная районная. С 6 утра 12 июня в Ивановском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Уже начала работу комиссия по подсчету ущерба, причиненного ураганом. Порывы шквалистого ветра привели к проблемам с электроснабжением и связью в Архаринском, Белогорском, Михайловском, Ромненском, Завитинском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском, Благовещенском районах, городах Белогорске, Райчихинске и Благовещенске. Во всех пострадавших населенных пунктах работают аварийные бригады.

По словам Раисы Копыриной, штормовое предупреждение было распространено областным Гидрометцентром менее чем за полтора часа до урагана. Всех руководителей за это время успели оповестить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.