Одесса готовится к чемпионату Европы-2012

Киев, 12 июня 2007, 14:40 — REGNUM  Мэр Одессы Эдуард Гурвиц заявил, что власть города сделает все необходимое, чтобы достойно подготовить стадион "Черноморец", международный аэропорт и другие объекты городской инфраструктуры для достойной встречи Евро-2012. Об этом он заявил во время первого заседания городского оргкомитета по подготовке к проведению Чемпионата мира по футболу 2012 года.

"Футбольный чемпионат может стать событием, которое поможет городу привлечь значительные инвестиции и окажет содействие развитию Одессы как курортного и туристического центра европейского уровня", - отметил мэр.

Гурвиц назвал показательными подготовку и проведение Чемпионата, в частности, в Португалии, и заявил, что намерен направить туда в ближайшее время ряд членов городского оргкомитета, чтобы они собственными глазами увидели, каким образом готовились там к проведению чемпионатов мира по футболу.

Между тем, по словам руководителя городского управления физической культуры и спорта Ларисы Терехиной, "уже разработан перечень основных мероприятий, которые необходимо реализовать в Одессе с 2007 по 2012 годы, чтобы на надлежащем уровне провести футбольный Чемпионат".

Среди важнейших задач на заседании оргкомитета были названы реконструкция Международного аэропорта "Одесса" и стадиона Черноморского пароходства, рядом с которым будут возведены отель для спортсменов, 4-этажный надземный и подземный паркинги, созданы условия для обслуживания спортсменов, сотрудников СМИ и VIP-персон.

"После выполнения целевой городской программы, которая охватила бы все аспекты требований УЕФА, определила конкретные сроки, исполнителей и источники финансирования, у Одессы есть все шансы перейти из резервных в основные украинские города, которые будут встречать "Евро-2012", - подчеркнула Терехина.

Мэр Одессы также высказал предположение, что до проведения "Евро-2012" будет положительно решена проблема вынесения за пределы Одессы экологически опасных объектов. "Мы ожидаем поддержки от руководства страны и в вопросе расширения границ города. Верховная Рада могла бы принять такое постановление, что было бы чрезвычайно важным шагом", - подытожил Гурвиц, сообщает sport.com.ua.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.