Форсированная демонополизация может привести к исчезновению продуктов с прилавков (Армения)

Ереван, 12 июня 2007, 14:32 — REGNUM  С целью дальнейшего сохранения экономического роста в Армении необходимо предпринять шаги по развитию промышленности, имеющей экспортную направленность. Об этом в ходе пресс-конференции 12 июня заявил депутат, основатель концерна SIL Хачатур Сукиасиян, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, настало время уделять внимание привлечению международных брендов, а также формированию армянских брендов за границей. Так, во многих странах мира хорошо знают армянский коньяк, такой славы мог бы добиться и армянский абрикос посредством внедрения современных технологий упаковки, - считает Сукиасян. Предприниматель не сомневается в том, что армянские бизнесмены могли бы экспортировать и другую сельхозпродукцию, стройматериалы при наличии господдержки и правильном маркетинге. В деле развития промышленности, по его словам, большую роль может сыграть также развитие рынка ценных бумаг, который будет способствовать привлечению свободных денег в компании, нацеленные на модернизацию и повышение объемов производства.

Касаясь монополий на отдельных рынках, Хачатур Сукиасян отметил, что форсированная демонополизация может негативно отразиться на экономике, а также на потребителях. "Монополия отдельных хозяйствующих субъектов сформировалась в течение многих лет, и необходимо создать условия, чтобы при демонополизации с прилавков не исчезли отдельные виды продукции. Конечно, стыдно, что в Армении существуют монополии, и с этим надо постепенно бороться", - заключил депутат.

Хачатур Сукиасян также выразил надежду, что назначение члена совета Центрального банка Армении реформатора Нерсеса Ерицяна на пост министра торговли и экономического развития может положительно отразиться на дальнейшем развитии отраслей, которые курирует ведомство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.