Результаты парламентских выборов в Армении очень важны для американской корпорации "Вызовы тысячелетия"

Ереван, 12 июня 2007, 14:10 — REGNUM  Результаты парламентских выборов в Армении очень важны для корпорации "Вызовы тысячелетия". Об этом заявил 12 июня глава корпорации "Вызовы тысячелетия", посол Джон Данилович на встрече с президентом Армении Робертом Кочаряном. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, президент Армении заметил, что все неточности и нарушения в ходе парламентских выборов тщательно изучены, а члены некоторых избирательных участков привлечены к ответственности. Роберт Кочарян заявил, что страна идет по пути реформ, и выборы в Национальное Собрание позволяют поддержать этот курс. "Мы видим перспективу развития страны в эффективных реформах", - заявил президент.

Роберт Кочарян также отметил важность осуществляемых в республике программ и продуктивного сотрудничества между правительством Армении и корпорацией "Вызовы тысячелетия". В качестве приоритетных задач президент отметил преодоление несоразмерности развития столицы и регионов страны, и в этом плане, по словам Роберта Кочарян, ожидания Армении от программы "Вызовы тысячелетия" довольно велики. Посол Данилович также выразил удовлетворение уровнем двустороннего сотрудничества. Он подробно представил президенту предстоящие программы корпорации, результаты обсуждений с конгрессменами-демократами, а также ожидания в плане продолжения программ "Вызовов тысячелетия".

Напомним, что накануне, 11 июня, в Ереване был открыт офис организации "Вызовы тысячелетия - Армения", на котором присутствовал глава корпорации Джон Данилович. В ходе мероприятия посол заявил, что вопрос продолжения участия Армении в программе корпорации "Вызовы тысячелетия" будет решен в декабре в ходе ежегодного заседания совета корпорации по вопросам проведения выборов в странах-участницах программы.

Отметим, что до выборов в Национальное Собрание Вашингтон заявил, что, "если предстоящие парламентские выборы в Армении не будут соответствовать демократическим нормам, корпорация "Вызовы тысячелетия" приостановит программу по оказанию Армении финансовой поддержки в размере более $230 млн". Отметим также, что, по оценке международных наблюдателей, парламентские выборы в Армении 12 мая в большей части соответствовали демократическим стандартам и по сравнению с предыдущими выборами стали шагом вперед.

27 марта 2006 года между правительством Армении и американской корпорацией "Вызовы тысячелетия" был подписан меморандум об осуществлении программы, согласно которой Армении будет предоставлен грант в размере $236,5 млн. на сокращение бедности посредством развития сельских общин и экономического развития. В результате реализации пятилетней программы уровень бедности на селе планируется сократить на 6%. Программу планируется осуществить по следующим пунктам: восстановление сельских дорог ($67,1 млн.), программа "Орошаемое сельское хозяйство" ($145,67 млн., в том числе на повышение сельскохозяйственной стабильности - $32,42 млн.), мониторинг и оценка ($5,08 млн.), управление и контроль программы ($17,19 млн.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.