Гражданин Армении заблудился и попал в плен в Азербайджане

Баку, 12 июня 2007, 13:01 — REGNUM  Азербайджанские СМИ 11 июня распространили информацию о взятии в плен гражданина Армении Валерия Сулейманяна. Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель рабочей группы Госкомиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян, Сулейманян попал в плен в Азербайджане 18 апреля. Житель села Мартунинского района (приграничная зона) заблудился и случайно попал на азербайджанскую территорию. Азербайджанские СМИ со ссылкой на военные источники заявляют, что Сулейманян отказывается возвратиться в Армению.

На вопрос о том, в чем причина столь долгого молчания Баку об армянском пленном, Каприелян предположил, что, вероятно, таким образом Азербайджан хочет ответить Армении на ситуацию вокруг азербайджанского солдата Самира Мамедова.

Напомним, что азербайджанский военнослужащий Самир Мамедов в декабре 2006 года добровольно пересек армяно-азербайджанскую границу и сдался армянской стороне. Он заявил, что не желает возвращаться в Азербайджан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail