Живописный курорт Гагра готов к приему отдыхающих (Абхазия)

Гагра, 12 июня 2007, 10:52 — REGNUM  Премьер-министр Абхазии Александр Анкваб 11 июня в Гагре провел расширенное совещание, посвященное подготовке города к курортному сезону. В совещании участвовали вице-премьер Леонид Лакербая, председатель Госкомитета по курортам и туризму Тенгиз Лакербай, глава администрации Гагрского района Астамур Кецба, руководители служб, учреждений и туристических объектов, сельских и поселковых администраций, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Астамура Кецба, в целом, известный курорт готов к приему отдыхающих. Он указал на недочеты в управленческой практике. "В канун курортного сезона значительное число специалистов для пополнения семейного бюджета переключаются в коммерческую сферу. А это создает дефицит кадров", - заявил он.

Глава администрации сообщил, что инвесторы предлагают широкий перечень своих услуг в восстановлении коммуникации, реконструкции мансардного сектора жилых домов. Касаясь строительства торговых точек в парковых зонах, Кецба отметил, что соответствующие службы строго следят за этим, и подобные примеры в нынешнем сезоне не повторятся. "В Гагрском районе только в 2006 году было обслужено около 65 тыс.человек. Объем реализации услуг составил 435,5 млн. руб. Уверен, что в этом году количество отдыхающих будет еще больше", - заключил Астамур Кецба.

По данным начальника Госинспекции по налогам и сборам Геннадия Лакоба, собираемость налогов в Гагрском районе за первый квартал составила 46% (в 2006 г. - 26%). Обращаясь к руководству гагрской налоговой служб, Анкваб призвал строго следить за нарушителями закона, указав на необходимость контроля за частными гостиницами, владельцы которых, зачастую выдают отдыхающих у них граждан за родственников или знакомых.

Отметим, что всего в Абхазии насчитывается более 50 крупных курортных объектов. 7 июня премьер-министр провел совещание по подготовке к приему туристов известного курорта на Новом Афоне, а также провел ряд встреч с представителями российских туристических фирм в Сочи. Власти республики тщательно готовятся к сезону 2007. Руководство не раз заявляло о возможной дестабилизации обстановки в летних зонах отдыха, вследствие провокаций со стороны Грузии. МВД Абхазии предпринимает все меры для обеспечения безопасности граждан в летний курортный сезон 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.