Киргизия и США совместно противостоят потоку наркотиков из Афганистана

Бишкек, 12 июня 2007, 10:26 — REGNUM  Сотрудничество в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков обсудили 11 июня директор в Агентства по контролю наркотиков Киргизии Алимбай Султанов и помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Агентства по контролю наркотиков.

Алимбай Султанов и Ричард Баучер подробно рассмотрели проблемы, касающиеся противодействия наркоагрессии из Афганистана. Стороны отметили, что, несмотря на усилия международного сообщества, нарастающий поток наркотиков с территории этой страны остается одним из главных источников глобальной угрозы.

Как утверждает помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии, в 2007 году, также как и в прошлом, в Афганистане будут побиты очередные рекордные показатели урожая опийного мака. В Афганистане будет получено более 6 тысяч тонн опия-сырца. При этом только в шести из 34 афганских провинций не выращивается мак. В этом году планируется расширить территории и увеличить количество провинций, где не будут выращиваться наркотики, до 14. В случае удачи, такой подход может сильно подорвать крупнейшую в мире индустрию по производству героина, выдающую до 75% мирового объема этого наркотика. Больше внимания стало уделяться наркогруппировкам, которые занимаются выращиванием и поставками наркотиков в другие страны.

По окончании встречи члены американской делегации осмотрели здание центрального офиса Агентства по контролю наркотиков, экспертно-криминалистическую лабораторию, где исследуются наркотики, изымаемые сотрудниками АКН. Свое мастерство гостям из США продемонстрировали в ходе показательного выступления бойцы отряда специального назначения и кинологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail