В День России в Кемерове пройдет несколько автопробегов, показ мод и конкурс арт-скамеек

Кемерово, 12 Июня 2007, 07:27 — REGNUM  12 июня, в День России и День города Кемерово, в столице области будут работать 16 концертных площадок. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM заместитель главы города по социальным вопросам Ирина Федорова, 89-летие Кемерова - это большая репетиция предстоящего юбилея города. При подготовке к празднованию Дня города организаторы постарались учесть интересы кемеровчан разного возраста, категории различных слоев населения.

Откроет мероприятия мотопробег, который стартует в 12.00 (8.00 мск) на площади Советов: 20 мотоциклов с флагами Российской Федерации, Кемеровской области и Кемерова в сопровождении экипажей ГИБДД, проедут по улицам города, проинформируют жителей о мероприятиях, расскажут о тех, кто занимаются в мотоклубах. В это же время начнется автопробег, демонстрирующий с помощью баннеров, закрепленных на автомобилях, новые объекты города жителям отдаленных районов. Автомобили, как и мотоциклы, проедут по улицам Рудничного, Кировского и Заводского районов, поселков Ягуновка, Пионер и Боровой. Также в 12.00 (8.00 мск) начнется народный велопробег: 50 велосипедистов-любителей проедут по улицам города.

Продолжая традицию, начатую в прошлом году, состоится автопробег старинных автомобилей: 20 ретро-машин стартуют с площади летнего автовокзала в районы города. Обязательное условие автопробега - встреча его участников с жителями в Центрах по работе с населением, возложение цветов к памятникам, проведение викторины-конкурса о городе.

Впервые в этом году в районе Музыкального театра, что в центре города, на открытой площадке проведут презентацию строительства нового жилья, организуют экскурсии для всех желающих в новые микрорайоны города.

От парка Чудес до Драматического театра творческие коллективы и духовые оркестры города организуют парад. Далее они поедут в Кировский, Рудничный районы, на ФПК и бульвар Патриортов. Кроме того, свое творчество на набережной реки Томи, улице Весенней, набережной Кировского района и проспекте Шахтеров продемонстрируют художники и музыканты - участники "Кемеровского Арбата".

Для автолюбителей на перекрестке улицы Кирова и проспекта Советского будет работать автосалон под открытым небом. Фирмы, торгующие автомобилями, представят более 70 машин. Можно будет не только на них посмотреть, но и посидеть в салоне. Специальный консультант даст рекомендации для покупки автомобиля любого класса, в зависимости от средств и желаний покупателя. Здесь же будут разыгрываться призы, пройдут конкурсы на знание мировых марок автомашин.

В 16.00 (12.00 мск) начнется 2 этап конкурса арт-скамеек: 11 скамеек, изготовленных конкурсантами, будут представлены на площади Советов на суд кемеровчан. Здесь же позже выступит поп-группа "Чи-ли".

Перед драмтеатром пройдет цветочная выставка, концертно-игровая программа, представленная различными семейными коллективами нашего города. Здесь же работники библиотек города проведут фестиваль книги. На проезжей части взору кемеровчан будет представлен показ модной летней одежды "Пред а порте": лучшие бутики города продемонстрируют то, что модно носить в этом сезоне. А детский театр моды представит коллекцию одежды для юных кемеровчан. Музей изобразительных искусств и комплексные Центры социального обслуживания населения помогут всем желающим попробовать свои силы в декоративно-прикладном творчестве прямо на улице возле музея.

В Парке Жукова пройдут детские развлекательные программы. Причем, впервые с Днем города Кемерово жителей поздравят юные новокузнечане - впервые в этом году состоится обмен детскими коллективами городов Новокузнецка и Кемерово. В конце июня фестиваль артистов продолжится: на Томи состоится шоу "Поплыли".

Парк Чудес продемонстрирует небольшую праздничную программу, здесь же пройдет областная выставка декоративного творчества и областной детский фестиваль. Праздничные программы пройдут также в парке "Антошка", на бульваре Строителей, у ДК Кировского района, на площади ДК Шахтеров, в районах Боровой, Кедровка, Промышленновский, Ягуновский, Пионер.

"Спортивный город" продемонстрируют 9 площадок: стадионы "Химик", "Шахтер", "Факел", "Юность", "Открытчик", Городской шахматный клуб, Легкоатлетический манеж, площадь у Летнего вокзала.

Праздник завершит фейерверк на университетском мосту в 23.00 (19.00 мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения