В Ингушетии празднуют День республики

Магас, 11 июня 2007, 18:19 — REGNUM  10-13 июня в Ингушетии проходят празднования Дня республики. Напомним, 4 июня 1992 года Верховный совет РФ принял Закон "Об образовании Ингушской Республики в составе Российской Федерации". Эта дата считается днем возрождения Ингушетии, но по решению руководства празднование Дня республики было перенесено на 10-13 июня и совмещено с Днем России. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с раннего утра, для участия в сегодняшних торжествах в Ингушетию прибыли, делегации из различных субъектов РФ, представители органов исполнительной и законодательной власти страны, деятели науки и культуры Во многих населенных пунктах сейчас проходят праздничные мероприятия, в городе Назрань состоялись торжественный парад и демонстрация, а в новой столице республики городе Магас начался большой праздничный концерт. Ночью ожидается фейерверк. Также состоялось и то, что не было запланировано в программе и стало сюрпризом для жителей - выступление группы "Ялла".

Республиканский музей краеведения по случаю праздника открыл экспозицию посвященную истории образования и становления Ингушетии. В городском дворце культуры открылась выставка художников Северного Кавказа "Ингушетия - древний край", состоялся концерт государственного ансамбля танца "Ингушетия". К празднику также были подготовлены силовые структуры. На всех дорогах и постах выставлены усиленные посты милиции.

12 июня гости и жители республики поедут в горы в Джейрахский район, где пройдет театрализованное шоу "Праздник посвящения в мужчины". В высокогорной Ингушетии гостей также ждет посещение уникальных по архитектуре древних памятников истории ингушей и боевые башенные комплексы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.