В 15 округе Армении в конце августа пройдут новые выборы

Ереван, 11 июня 2007, 17:59 — REGNUM  ЦИК Армении назначил день проведения новых выборов по мажоритарной избирательной системе в 15 округе. Выборы состоятся 26 августа, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что отмеченный округ остался без своего избранника в Национальном Собрании, поскольку кандидат в депутаты от этого округа, одержавший победу в ходе парламентских выборов 12 мая, член Республиканской партии Армении Хачик Манукян 6 июня - за день до первого заседания парламента нового созыва, отказался от депутатского мандата. По словам Манукяна, своим шагом он хотел прекратить обвинения в свой адрес о том, что на 15 избирательном округе выборы прошли с нарушениями и фальсификациям в его пользу. Известный предприниматель, совладелец компании "Max group" Манукян также заявил, что снова выдвинет свою кандидатуру на новых выборах в этом округе.

Соперник Манукяна на выборах - мэр Талина Мнацакан Мнацаканян (представлял партию "Процветающая Армения") сразу после выборов опротестовал победу республиканца, заявив, что в ходе голосования были серьезные нарушения. В Талине сразу после оглашения итогов выборов прошли многочисленные акции протеста, однако затем Мнацаканян решил отозвать свою жалобу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.