В международной встрече воздухоплавателей в Великих Луках участвуют 8 пилотесс (Псковская область)

Псков, 11 июня 2007, 17:58 — REGNUM  10 июня в Великих Луках (Псковская область) состоялось открытие 12-й Международной встречи воздухоплавателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с территории крепости в небо поднялось 34 аэростата участников соревнований.

Директор встречи Валерий Латыпов рассказал, что об участии в соревнованиях заявили команды из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Дании, Нидерландов и Польши. Помимо традиционного кубка города Великие Луки, воздухоплаватели впервые разыграют кубок администрации Псковской области. Этот кубок непереходящий, в дальнейшем каждый год будет изготавливаться его копия. Три лучшие пилотессы также будут отмечены специальным кубком княгини Ольги: золотым - за первое место, серебряным - за второе и бронзовым - за третье. "В этом году рекордное количество участниц - 8. Для российских соревнований это много. И это радует", - отметил Латыпов. Кроме того, среди пилотов будут проводиться отдельные соревнования на кубок памяти Аркадия Новодережкина, эксперта летного центра Федерации воздухоплавания России, погибшего 2 года назад.

По словам одного из пилотов Сергея Баженова, чтобы победить в соревнованиях, пилотам необходимо набрать максимальное количество очков в каждом задании. Количество заданий определяется погодными условиями - от 3 до 20. Соревнования проходят в городе Великие Луки с 9 по 16 июня. По словам организаторов, общий бюджет соревнований составил чуть более 3 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.