Сергей Багапш встретился со Спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу

Гагра, 11 июня 2007, 17:27 — REGNUM  Президент Абхазии Сергей Багапш 11 июня принял делегацию Евросоюза во главе со Спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Питером Семнеби.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Семнеби отметил важность возобновления диалога между грузинской и абхазской стороной. Он рассказал Сергею Багапш о некоторых предложениях Евросоюза, способствующих на его взгляд, урегулированию конфликта и восстановлению мер доверия. "Евросоюз за диалог между сторонами на всех уровнях безо всяких условий", - сообщил Семнеби.

В свою очередь Багапш отметил необходимость нормальных отношений с Грузией, прежде чем "реализовать все предложенное Евросоюзом". "Мы не против цивилизованного диалога с Грузией, но он не приемлем, когда с нами говорят с позиции силы. Я готов обсуждать возможность реализации ваших предложений, но только после того, как решатся две проблемы - вопрос Кодорского ущелья и возвращение в Абхазию удерживаемого в Грузии Давида Сигуа", - заявил представителям Евросоюза президент Сергей Багапш.

Президент поблагодарил делегацию Евросоюза за предложения, отметив при этом, что "Абхазия готова возобновить переговорный процесс только после того, как Грузия демилитаризует верхнюю часть Кодорского ущелья и выведет оттуда так называемое "правительство в изгнании".

В составе делегации ЕС посол Германии в Грузии Патрисия Флор, действующий глава делегации Европейской Комиссии в Грузии Роберт Лидделл, политический советник спецпредставителя ЕС Александрос Йаннис, политический советник спецпредставителя ЕС Каупо Канд и второй секретарь посольства Германии Томас Хендшел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail