В секторе Газа неизвестные обстреляли дом палестинского премьера

Весь мир, 11 июня 2007, 16:55 — REGNUM  В секторе Газа неизвестные вооруженные люди обстреляли дом премьер-министра Палестины Исмаила Хании, сообщает ВВС. Пока не ясно, был ли объектом нападения сам премьер или его охранники. Сообщений о пострадавших не поступало.

В понедельник утром три человека погибли в результате вооруженных столкновений между боевиками радикальной группировки ХАМАС, поддерживающей Ханию, и соперничающего с ней движения ФАТХ, которое возглавляет председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас. С мая в столкновениях между двумя крупнейшими палестинскими политическими группировками погибло более 50 человек. В воскресенье боевики ХАМАС похитили сотрудника службы безопасности, связанной с ФАТХ, и сбросили его с крыши 15-этажного здания. Это убийство спровоцировало новые столкновения между боевиками по всей Газе. Был убит проповедник, связанный с ХАМАС, а один из активистов группировки был сброшен с крыши высотного здания. В мае между ХАМАС и ФАТХ было достигнуто соглашение о прекращении огня, однако после убийства полицейского, принадлежащего ФАТХ, на прошедшей неделе стороны перестали его соблюдать.

В прошлом году ХАМАС одержал победу на парламентских выборах. В марте этого года ХАМАС и ФАТХ сформировали правительство национального единства, однако положить конец противостоянию не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.