Американский дипломат: "Судьба авиабазы "Манас" на саммите ШОС обсуждаться не должна"

Бишкек, 11 июня 2007, 16:36 — REGNUM  "Вопрос по авиабазе США в Киргизии не должен обсуждаться на саммите ШОС" - такое мнение высказал сегодня, 11 июня, помощник государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Ричард Баучер, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сотрудник Госдепа США считает, что во вмешательстве третьих сторон в киргизско-американские отношения нет необходимости. По мнению Баучера, в киргизском обществе "используются неправильные данные, представленные, возможно, третьей стороной, о том, что авиабаза используется для проведения операций в Ираке". Помощник госсекретаря подчеркнул, что виабаза "Манас" "обеспечивает, прежде всего, безопасность Киргизии и Центрально-азиатского региона в целом. Вместе с тем, авиабаза имеет цель обеспечения стабильности и безопасности в Афганистане"

Также, по словам Баучера "нет необходимости " и в пересмотре условий соглашения между США и Киргизией о размещении авиабазы "Манас", поскольку "все условия были рассмотрены во время прошлых визитов официальных лиц США".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.