Министр внутренних дел Северной Осетии раскритиковал работу ГИБДД

Владикавказ, 11 июня 2007, 16:17 — REGNUM  На оперативном совещании Министерстве внутренних дел Северной Осетии заслушан отчет республиканского управления ГИБДД. О причинах роста дорожно-транспортных происшествий в регионе доложил заместитель начальника УГИБДД полковник милиции Геннадий Сидоров. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе североосетинской милиции.

Глава министерства генерал-лейтенант милиции Сергей Аренин подверг резкой критике деятельность руководства УГИБДД, и в частности полка дорожно-патрульной службы. Аналогичное совещание состоялось в начале квартала, где УГИБДД были даны конкретные сроки для устранения выявленных в службе недостатков и наведения порядка на дорогах республики. Однако на сегодняшний день положение дел только ухудшилось, в связи с чем отстранен от должности начальник ГИБДД в Алагирском ОВД, в Правобережном - отправлен на пенсию. Получили взыскания руководители ГАИ четырех районов. Не были приняты во внимание оправдания командира полка ДПС Маирбека Хугаева об отсутствии бланков протоколов о наказании нарушителей, в связи с несвоевременной оплатой заказа Министерством финансов республики и другие объективные причины.

Аренин предложил вынести на рассмотрение руководства МВД России вопрос об упразднении полка ДПС и ликвидации его руководящего состава. Вместо полка дорожное движение будут контролировать два батальона дорожно-патрульной службы. Он также объявил об освобождении от должности начальника УГИБДД республики полковника милиции Феликса Дзуцева в связи с переходом на должность заместителя председателя республиканского спортивного общества "Динамо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.