Саакашвили: Россия взяла обязательство поэтапно снять ограничения в отношении Грузии

Тбилиси, 11 июня 2007, 15:22 — REGNUM  Россия взяла обязательство поэтапно снять ограничения, которые были введены ею в 2006 году. Об этом в ходе встречи с грузинской диаспорой Санкт-Петербурга 10 июня заявил Михаил Саакашвили. Он также выразил надежду, что российская сторона "выполнит свое обязательство". Президент также отметил, что Грузия выступает за продолжение диалога с Россией. "Я всегда заявлял, что мы - сторонники диалога", - заявил Саакашвили.

Напомним, что в ходе встречи Путина и Саакашвили 9 июня президент России заявил, что снятие ограничений в области торговли между Россией и Грузией последует сразу за сдвигом в российско-грузинских отношениях.

В 2006 году Россия прекратила прямое транспортное и почтовое сообщение с Грузией. С конца мая 2007 года Россия приняла решение о смягчении ограничений в выдаче российских виз гражданам Грузии. Консульский отдел РФ частично возобновил оформление виз гражданам Грузии, попадающим под определенные категории. Однако в российском диппредставительстве в Тбилиси отметили, что выдача российских виз гражданам Грузии не предполагает возобновления воздушного сообщения между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail