На дополнительных выборах в парламент Приднестровья победил Валерий Пономаренко

Тирасполь, 11 июня 2007, 14:55 — REGNUM  10 июня в Приднестровье в Слободзейском районе состоялись дополнительные выборы в Верховный совет республики по Ближнехуторскому округу №24. Как уже сообщало ИА REGNUM, с бывшего депутата по данному округу Петра Степанова были сняты депутатские полномочия в связи с назначением на должность министра промышленности Приднестровской Молдавской Республики.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Приднестровья, "выборы признаны состоявшимися". Из общего числа избирателей по данному округу проголосовали 50,5%. В соответствии с законодательством Приднестровья, для того, чтобы выборы депутата Верховного совета были признаны состоявшимися, необходимо преодолеть порог явки в 25%.

По Ближнехуторскому округу №24 на место депутата в Верховном совете Приднестровья претендовали пять кандидатов: предприниматель Александр Турта, лидер Социал-демократической партии Приднестровья Александр Радченко, пенсионер Александр Бурлака, президент АКБ "Газпромбанк" Марина Смирнова и директор по обеспечению производства ООО "Тираспольтрансгаз" Валерий Пономаренко.

Победу одержал Валерий Пономаренко, за него свои голоса отдали 70% от общего числа проголосовавших. В ЦИК уточнили, что ""против всех" проголосовали немногим более 1% избирателей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.