Юлия Тимошенко и её заместители не сложили депутатские полномочия? (Украина)

Киев, 11 июня 2007, 14:17 — REGNUM  Народный депутат, заместитель главы парламентской фракции Партии регионов, председатель комитета Верховной рады по вопросам регламента и депутатской деятельности Александр Ефремов сообщает о том, что лидер блока Тимошенко БЮТ Юлия Тимошенко и её заместитель Иосиф Винский не написали заявлений о выходе из фракций. Его заявление обнародовала сегодня, 11 июня, пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Многие депутаты из фракций БЮТ и "Наша Украина", которые написали или которых заставили написать заявления, видя, что их лидеры остаются в статусе народных депутатов, начинают придумывать для себя "формулы", - заявил Ефремов. В частности, по его словам, "приходят депутаты и просят отозвать свое заявление, мотивируя тем, что он его не писал, вторые приходят и говорят, что вместо них заявление подписывал помощник. Один депутат даже обратился с просьбой отпустить его в двухмесячный отпуск и выплатить соответствующую компенсацию".

"Я на сегодняшний день не видел те 150 документов, по которым депутаты от оппозиционных партий прекратили свои полномочия, хотя я возглавляю регламентный комитет, и, казалось бы, должен их увидеть одним из первых. На вчерашний день было подано и зарегистрировано в Верховной Раде 28 заявлений из "Нашей Украины", - подчеркнул депутат. Отметим, что пресс-службы БЮТ и "Нашей Украины" пока это заявление представителя Партии регионов не комментируют.

Напомним, согласно достигнутым между Виктором Ющенко, Виктором Януковичем и Александром Морозом договорённостям, досрочные парламентские выборы на Украине возможны, если не меньше 151 народного депутата Верховной рады нынешнего созыва сложат свои полномочия. По информации БЮТ и "Нашей Украины" ещё 2 июня съезды этих политических сил досрочно лишили полномочий своих народных депутатов. В частности, cъезд БЮТ досрочно лишил полномочий 103 депутатов, съезд "Нашей Украины" - ещё 66 депутатов. Полномочия были прекращены на основании заявлений о выходе депутатов из фракции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.