Серж Саркисян поставил перед Минздравом главную цель - "население Армении должно быть довольно своим здоровьем"

Ереван, 11 июня 2007, 12:31 — REGNUM  В короткие сроки необходимо достичь значительных подвижек в сфере здравоохранения Армении. Об этом представляя нового министра здравоохранения, члена партии "Процветающая Армения" (ППА) Арутюна Кушкяна заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян. По его словам, население Армении еще помнит о качестве услуг здравоохранения Советского Союза и необходимо на нынешнем этапе осуществить все необходимое, чтобы население было довольно своей жизнью. "В условиях дальнейшего увеличения экономических достижений необходимо большее внимание уделять сфере здравоохранения", - отметил Серж Саркисян.

Он также поблагодарил экс-министра здравоохранения, члена АРФ "Дашнакцутюн" Норайра Давидяна за проделанную работу на этом посту, отметив, что одним из достижений Давидяна является налаженное сотрудничество и взаимодействие министерств здравоохранения и обороны. Серж Саркисян отметил, что он и новый министр здравоохранения обязательно подыщут сферу, где Норайр Давидян сможет проявить свои способности.

В свою очередь Арутюн Кушкян попросил предоставить время, чтобы ознакомиться с министерством и наличествующими проблемами, с тем, чтобы в дальнейшем представить соответствующую программу для их решения.

Коллектив министерства здравоохранения преподнес Норайру Давидяну на память золотой скальпель. На что премьер-министр пошутил и задался вопросом, "если бы Норайр Давидян был бы министром градостроения, то ему подарили бы золотой экскаватор?".

Напомним, что 8 июня президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о формировании правительства республики. Ранее глава государства утвердил на посту премьер-министра, главу Совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Министерские портфели поделили между собой три партии - по три портфеля достались "Процветающей Армении" и АРФ "Дашнакцутюн", остальные остались за РПА, имеющей 64 депутатских мандата в 131-местном парламенте. Напомним, что РПА и ППА 6 июня подписали соглашение о создании правящей политической коалиции. Политическая коалиция в составе этих двух политических сил подписала в свою очередь соглашение о сотрудничестве с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД). В парламент Армении прошли также две оппозиционные партии - "Оринац Ерикр" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.