Число иностранцев, посетивших Казахстан, растет из года в год: управление миграционной политики республики

Астана, 11 июня 2007, 12:19 — REGNUM  Из года в год возрастает число иностранных граждан, посетивших Казахстан. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сегодня, 11 июня в Алма-Ате, в ходе круглого стола "Миграционная политика Республики Казахстан: реалии и новые подходы" начальник управления миграционной полиции комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Серик Саинов.

"Если в 1997 году в страну въезжало около 70 тысяч иностранцев, то 2005 году это количество достигло миллиона, в прошлом году нашу страну посетило 2 миллиона, и за пять месяцев этого года зарегистрировано пол миллиона иностранцев. Большинство из них - 80% составляют граждане России, Узбекистана, Кыргызстана, около 10% граждане дальнего зарубежья - ФРГ, Турции, Китая", - сказал он.

По словам Саинова, увеличение численности иностранных граждан, посетивших Казахстан, наблюдается благодаря тому, что республика стремится к созданию режима наибольшего благоприятствования для прибывающих в страну иностранцев, ведется постоянная работа по либерализации визовых и регистрационных процедур. В частности, он отметил, что с 2003 года в Казахстане соблюден порядок получения казахстанских виз для 58 экономический развитых и политически стабильных государств, гражданам 29 стран визы выдаются без приглашения с казахстанской стороны на основании личного заявления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail