Министры охраны природы и градостроения Армении приступили к своей деятельности

Ереван, 11 июня 2007, 11:56 — REGNUM  "Можно констатировать, что Министерство охраны природы Армении сформировано и пришло время начать осуществление реформ второго поколения". Об этом 11 июня заявил премьер-министр Армении Серж Саркисян, представляя аппарату данного ведомства нового министра охраны природы, экс-министра градостроения Арама Арутюняна, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в сфере охраны природы необходимо осуществить серьезные работы, которые в дальнейшем дадут свои результаты. "Мы оценили организационные способности Арутюняна, когда он занимал пост министра градостроения, и с их учетом назначили министром охраны природы Армении", -отметил Серж Саркисян.

Он также поблагодарил экс-министра охраны природы Вардана Айвазяна за проделанную работу во время пребывания на этом посту в течение шести лет. В свою очередь, Айвазян отметил, что если в сфере охраны природы и были упущения, то это не вина работников ведомства, а его личные недочеты. На что премьер-министр Армении ответил, что упущения допускают в ходе своей деятельности все, начиная с президента, премьер-министра и заканчивая простым служащим. Отметим, что член совета РПА Вардан Айвазян избран председателем постоянной комиссии парламента по экономическим вопросам.

Серж Саркисян 11 июня представил также нового главу Министерства градостроения, члена партии "Процветающая Армения"(ППА), экс-замминистра транспорта и связи Армении Вардана Варданяна. Серж Саркисян отметил, что, будучи заместителем министра, а также возглавляя избирательный штаб ППА, Варданян сумел проявить себя с лучшей стороны. Премьер-министр выразил уверенность, что Вардан Варданян в ходе своей деятельности также проявит свои возможности и способности. Новоназначенный министр градостроения отметил, что он знаком с достижениями в этой сфере и приложит все усилия для их сохранения и приумножения.

Напомним, что 8 июня президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о формировании правительства республики. Ранее глава государства утвердил на посту премьер-министра главу совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Первое заседание парламента состоялось 7 июня, на нем были избраны спикер, вице-спикеры, а также главы и составы постоянных комиссий Национального Собрания. Министерские портфели поделили между собой три партии - по три портфеля досталось "Процветающей Армении" и АРФ "Дашнакцутюн", остальные остались за РПА, имеющей 64 депутатских мандата в 131-местном парламенте. В правительстве есть также беспартийные министры. Напомним, что РПА и ППА 6 июня подписали соглашение о создании правящей политической коалиции. Политическая коалиция в составе этих двух политических сил подписала в свою очередь соглашение о сотрудничестве с Армянской революционной федерацией "Дашнакцутюн" (АРФД). В парламент Армении прошли также две оппозиционные партии - "Оринац Еркир" и "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
Гуманитарное воссоединение: ДНР оказывает помощь жителям Донецкой области
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Религия антисоветизма: бездна злобы и невежества
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ
NB!
23.04.17
Украина ввела водную блокаду ЛНР
NB!
23.04.17
Захарченко: Выборы во Франции изменят судьбу Минских соглашений
NB!
23.04.17
Меланья Трамп наградила поддерживающую Асада монахиню