Серж Саркисян пожелал новому главе Минюста поменять "прокурорские очки на министерские"

Ереван, 11 июня 2007, 11:02 — REGNUM  Премьер-министр Армении Серж Саркисян 11 июня представил сотрудникам Министерства юстиции нового главу данного ведомства бывшего заместителя генерального прокурора Геворга Даниеляна.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, на встрече присутствовал экс-министр - ныне глава постоянной комиссии парламента Армении по государственно-правовым вопросам Давид Арутюнян. По словам Сержа Саркисяна, Арутюнян лично принял решение отказаться от работы в исполнительной власти, сменив ее на законодательную, "и подобные инициативы не обсуждаются". "Хочу поблагодарить Давида Арутюняна за его деятельность и считаю, что Министерство юстиции было одним их тех подразделений правительства Армении, где постоянно присутствовали идеи, где всегда наличествовал реформаторский дух", - отметил он. По словам премьер-министра, несмотря на тот факт, что Давид Арутюнян сменил исполнительную власть на законодательную, сфера его деятельности осталась той же. "И тут он должен приложить максимум усилий, чтобы довести реформы в стране до конца", - подчеркнул Серж Саркисян.

Что касается нового министра, премьер выразил уверенность, что Геворг Даниелян продолжит реформы, имея "всеобъемлющее представление о том, в какую сторону мы движемся". Обращаясь к новоназначенному министру, премьер пожелал, чтобы тот за короткое время "поменял прокурорские очки на министерские", ознакомился с деятельностью всех подразделений министерства и организовал дальнейшую эффективную работу."Считаю, что какого-либо беспокойства у заместителей министра в негативном смысле не должно возникнуть, а в положительном смысле, безусловно, должно быть: новый руководитель, новые требования, новый стиль работы", - подчеркнул он.

Экс-министр юстиции Давид Арутюнян отметил, что за время пребывания на посту министра ему удалось многое сделать, создать новые отделы при участии всех сотрудников министерства, которые были преданы своему делу. Он выразил уверенность в том, что в парламенте ему удастся внедрить новый стиль, который сформировало министерство юстиции с учетом особенностей законодательного органа. Обращаясь к своему преемнику, Арутюнян выразил уверенность в том, что Даниелян справится, безусловно, при содействии сотрудников министерства. Арутюнян посчитал необходимым продолжить реформы в министерстве с внедрением собственных программ и идей.

В свою очередь, новоназначенный министр юстиции Геворг Даниелян заявил, что в той системе работать ему будет и трудно, и легко. "Легко, потому что оставлено довольно хорошее наследство, трудно - поскольку это действительно сложная система, предполагающая большую ответственность", - отметил он. Он также заметил, что оценивать сотрудников будет лишь по критерию трудоспособности и ни один субъективный фактор не будет играть роли в отношениях "министр - подчиненные". Даниелян также пообещал довести до логического завершения все инициативы министерства до его назначения на этот пост.

Напомним, что 8 июня президент Армении Роберт Кочарян подписал указ о формировании правительства республики. Ранее глава государства утвердил на посту премьер-министра главу совета Республиканской партии Армении Сержа Саркисяна. Первое заседание парламента состоялось 7 июня, на нем были избраны спикер, вице-спикеры, а также главы и составы постоянных комиссий Национального Собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.