В Нагорном Карабахе прошли Дни великого армянского писателя Мурацана

Степанакерт, 10 июня 2007, 16:19 — REGNUM  8-10 июня в Нагорном Карабахе прошли Дни великого армянского писателя Мурацана, уроженца карабахского города Шуши. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, для участия в них из Армении в Нагорный Карабах прибыла делегация в составе председателя Союза писателей Левона Ананяна, академика Национальной академии наук Сергея Сариняна, писателя, публициста Зория Балаяна, чаренцоведа Анаит Чаренц, литературоведа Артема Арутюняна.

Было организовано мероприятие у памятника Мурацану в г. Шуши, затем в здании школы им. Мурацана г. Степанакерта прошла конференция, посвященная великому писателю. 9 июня делегацию из Армении принял президент Нагорно-Карабахской Республики Аркадий Гукасян. Как сообщили в пресс-службе президента НКР, в ходе беседы Аркадий Гукасян отметил интерес армянской интеллигенции к будням Арцаха (историческое название Нагорного Карабаха). Президент ответил на вопросы гостей, касающиеся, в частности, перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта, а также общественно-политической жизни республики.

Напомним, что великий армянский писатель Григор Мурацан (настоящая фамилия Тер-Ованисян) родился в 1854 году в городе Шуши. Он известен своими историческими романами, в частности, романом "Геворк Марзпетуни", повествующем о национально-освободительной борьбе армянского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.