Енисейское казачье войско приняло в свои ряды 80 новых казаков

Красноярск, 10 июня 2007, 15:29 — REGNUM  В день 379-летия Красноярска Енисейское казачье войско приняло в свои ряды 80 новых казаков. Торжественная церемония прошла на набережной Енисея в районе Стрелки, где, как свидетельствуют исторические документы, в 1628 году высадился отряд воеводы Андрея Дубенского. Казаки провели торжественное построение, а священнослужители Красноярской и Енисейской епархии отслужили молебен.

Всего в построении приняло участие более 200 казаков со всего Красноярского края, в том числе из Минусинска, Лесосибирска, Канска, с. Казачинского, станиц Рождественское и Дрокино. Как отметил атаман Енисейского войска Павел Платов, в казаки были приняты не только юноши, но и девушки. "Они наряду с казаками несут службу по охране более чем трех с половиной тысяч дачных участков, и заслужили это почетное звание", - сказал Платов.

Также во время торжественного построения казакам были вручены медали "400 лет казачеству на Енисее". По словам Павла Платова, всего в юбилейный год медали получат 400 человек. "Среди них такие активные участники казачьего движения, как депутат Законодательного собрания края Всеволод Севастьянов и депутат красноярского Горсовета Владислав Жуковский", - рассказал атаман.

В честь Дня города казаки организовали на набережной инсценировку "Казачья застава". Праздничные гуляния открыла театральная постановка с участием воеводы Дубенского, а продолжилось празднование выступлениями народных коллективов, которые исполнили традиционные казачьи песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail