Мощность нового НПЗ в Киришах (Ленобласть) составит 12 млн тонн в год

Санкт-Петербург, 10 июня 2007, 14:58 — REGNUM  Мощность нового нефтеперерабатывающего завода компании "Сургутнефтегаз" в Киришах (Ленинградская область) составит 12 млн тонн в год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 10 июня, в ходе работы XI Петербургского международного экономического форума сообщил журналистам президент компании "Транснефть" (сотрудничающей с "Сургутнефтегазом" в этом проекте) Семен Вайншток.

Он заявил, что НПЗ будут строить в Киришах, а не в Приморске, как предполагалось раньше (в Приморске заканчивается трубопровод БТС - прим. ИА REGNUM) потому, что в Киришах уже создана вся необходимая инфраструктура (поскольку там уже работает один НПЗ).

Напомним, что открытое акционерное общество "Сургутнефтегаз", по мнению аналитиков нефтяного рынка, - одна из крупнейших российских нефтяных компаний. В настоящее время более чем 50 подразделений ОАО "Сургутнефтегаз" выполняют полный комплекс работ по разведке, обустройству и разработке нефтяных и нефтегазовых месторождений, добыче и реализации нефти и газа. Согласно независимой оценке, извлекаемые запасы нефти и газа ОАО "Сургутнефтегаз" составляют около 2,5 миллиарда тонн нефтяного эквивалента. Доля "Сургутнефтегаза" в российской нефтедобыче составляет около 13%."Сургутнефтегаз" добывает более 10 миллиардов кубометров газа в год, что составляет около трети газа, производимого российскими нефтяными компаниями. Сектор нефтепереработки ОАО "Сургутнефтегаз" представлен заводом в городе Кириши Ленинградской области - ООО "ПО "Киришинефтеоргсинтез", построенным в 60-х годах ХХ века. В настоящее время "Киришинефтеоргсинтез" выпускает продукцию 40 наименований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.