Алтайский подросток погиб, пытаясь украсть лом черного металла с проходящих железнодорожных составов

Барнаул, 10 июня 2007, 07:09 — REGNUM  В субботу, 9 июня, ранним утром на 207 километре перегона Алтайская - Повалиха (Алтайский край) в районе мачтопропиточного завода погиб 13-летний подросток. Его тело с признаками железнодорожной травмы обнаружили на путях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Алтайского линейного управления внутренних дел на транспорте (АЛУВДТ).

Как установили сотрудники транспортной милиции, житель Белоярска вместе со своим 16-летним другом сбрасывали ворованный лом черного металла с проходящих железнодорожных составов. Часть краденного подростки спрятали в кустах, другая - находилась рядом с железнодорожным полотном.

По предварительной версии, причиной несчастного случая стало нарушение правил нахождения на железной дороге и неосторожное поведение погибшего подростка. Примечательно, что парень неоднократно доставлялся в транспортную милицию за совершение данного вида преступлений, а родители мальчика уже привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию сына.

В этом году это уже второй случай, когда при совершении кражи на железной дороге гибнет несовершеннолетний. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 1 на 2 мая на станции Среднесибирская при попытке украсть ведро бензина из железнодорожной цистерны погиб 17-летний подросток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.