Для задержания похитителя оружия прокуратуре пришлось вступить в переговоры (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 9 июня 2007, 22:46 — REGNUM  В поселке Смирных Сахалинской области задержан мужчина, подозреваемый в похищении охотничьих ружей у жителя поселка. Как 9 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, похитителем оказался 34-летний житель райцентра, ранее судимый и отбывавший наказание за незаконный оборот наркотических средств и вымогательство.

Как рассказали в пресс-службе, мужчина с похищенным оружием находился в отдельной пристройке (летней кухне) жилого дома. Требование сотрудников милиции о сдаче оружия он проигнорировал и оставался в домике.

Исполняющая обязанности смирныховского районного прокурора Анна Кремлева-Гричишкина, поставленная в известность о сложившейся ситуации, с целью избежать негативных последствий от возможных действий вооруженного человека, при этом учитывая, что рядом с летней кухней расположены дома, в которых проживали дети и престарелые люди, приняла решение вступить в переговорный процесс. На протяжении получаса прокурор убеждала мать похитителя о необходимости добровольной сдачи властям.

После чего прокурор с матерью похитителя оружия подошли к домику, где после неоднократных требований подозреваемый открыл дверь и сдался.

В ходе осмотра помещения оружие обнаружено и изъято. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.