Два дачника регулярно воровали и сдавали противоугоны с железной дороги, чтобы покупать выпивку (Кузбасс)

Кемерово, 9 июня 2007, 21:54 — REGNUM  Сотрудники Беловского линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на транспорте Кузбасского УВДТ задержали двух дачников, которые совершили 10 краж противоугонов с железной дороги. Как 9 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского ЛОВДТ Анна Кайка, два товарища, ранее судимые и нигде не работающие мужчины, решили проблему добывания денег самым простым для них способом - воровством.

Заранее договорившись, они выходили к ближайшему от дачного поселка железнодорожному полотну и сбивали кувалдой по несколько противоугонов. Потом относили добытое в пункты приема металла.

"Противоугоны - крючкообразные детали нижнего строения пути, которые сдерживают рельсы при торможении состава, то есть, проще говоря, не дают им "собраться в кучу", - отметила Кайка. - Каждый раз выгода от продажи такого важного для безопасности железной дороги оборудования составляла около 200 рублей. На недорогую выпивку и закуску товарищам ее хватало. Подобные вылазки могли продолжаться долго: дачники не тяготились мыслью о последствиях своих деяний".

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 158 Уголовного кодекса РФ - "хищение чужого имущества по предварительному сговору группой лиц".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.