Путин: Мы сможем вывести часть акций судо- и авиахолдингов на свободный рынок

Санкт-Петербург, 9 июня 2007, 21:44 — REGNUM  "Когда мы с партнерами обсуждаем реальные сектора экономики, например, авиа- и судостроение, мы слышим настороженность, не являются ли наши действия возвратом к госмонополиям, переходом России к так называемому государственному капитализму. Это не так", - заявил сегодня, 9 июня, на встрече с крупными иностранными компаниями в рамках XI Петербургского международного экономического форума, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы ничего не национализируем, а собираем под одну крышу то, что и так принадлежит государству, но разрозненно работает неэффективно", - отметил Путин и добавил, что "собрав все ресурсы, проведя санацию, подготовив профессиональных менеджеров и специалистов, мы сделаем сферу конкурентоспособной, после чего сможем часть акций образовавшихся холдингов вывести на свободный рынок".

Обратившись к руководителям крупнейших иностранных компаний, Путин выразил надежду на то, что "сегодняшний диалог послужит расширению горизонтов нашего сотрудничества".

Во встрече принимают участие представители 96 иностранных компаний из 27 стран мира. Больше всего бизнесменов из США, Великобритании и Китая. Кроме того, на встрече присутствуют глава Минэкономразвития РФ Герман Греф, председатель совета директоров Всемирного экономического форума Клаус Шваб, первый вице-премьер Сергей Иванов, вице-премьер Сергей Нарышкин, помощник президента РФ Игорь Шувалов, начальник экспертного управления президента Аркадий Дворкович, замглавы Минэкономразвития Кирилл Андросов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в рамках ХI Петербургского экономического форума Владимир Путин провел несколько двусторонних встреч, а также принял участие в награждении лауреатов премии "Глобальная энергия". Завтра, 10 июня президент РФ также будет участвовать в работе форума.

Напомним, что в 2006 - 2007 годах в России были созданы профильные холдинги, объединившие крупные авиа- и судостроительные предприятия. Владельцем холдингов стали государство или коммерческие структуры, тесно с ним связанные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.