В Кузбассе участники голодовки инвалидов труда приостановили акцию

Кемерово, 9 июня 2007, 21:40 — REGNUM  В городе Киселевске Кемеровской области участники голодовки, члены общественной организации инвалидов труда "Регрессник" (КОООИТ), которая одновременно проходила в трех городах региона с 26 февраля, объявили о ее приостановлении. Как 9 июня сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель "Регрессника" Александр Гартман, об этом он уведомил губернатора Кузбасса Амана Тулеева, передав в областную администрацию обращение инвалидов.

Как сказано в уведомлении, участники акции "вынуждены приостановить ее после более чем трех месяцев в связи с ухудшением состояния здоровья людей и бездействием чиновников, защищающих права человека в Кузбассе, которые не спешат устранить нарушения их прав надлежащим образом". Также причиной приостановки активных действий со стороны инвалидов стали "участившиеся провокации со стороны силовых структур".

При этом, как отметил Гартман, организация оставила за собой право возобновить акцию протеста в форме голодовки в любое время, если не будут решены проблемы регрессников и будут продолжаться провокации.

"Надеемся, что у власти хватит и политической воли, чтобы не только обратить внимание, но и решить назревшие проблемы для снятия напряженности в Кузбассе", - говорится в письме регрессников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после 40-го дня голодовки - 5 апреля - регрессники официально уведомили областные власти (в частности губернатора) о том, что для поддержания организма понемногу начнут есть. До этого они только пили воду.

Инвалиды труда просят отменить поправки в федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний", принятых, по их мнению, с нарушением Конституции РФ. Отменить постановление правительства об оплате дополнительных расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; приказ Минздравсоцразвития России об утверждении классификаций и критериев, используемых при осуществлении медико-социальной экспертизы граждан федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы. Кроме того, они требуют прекратить преследования активных членов, выполнить в полном объеме подписанные ранее областной администрацией протоколы, исключить выплату за уплату здоровья пострадавших на производстве из доходов (противоречит законодательству РФ), восстановить незаконно снятые проценты потери трудоспособности членам организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.