Переговоры между Робертом Кочаряном и Ильхамом Алиевым продолжаются в Санкт-Петербурге

Баку, 9 июня 2007, 21:18 — REGNUM  В Санкт-Петербурге 9 июня началась встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Ильхама Алиева. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, встреча стартовала более 2 часов назад.

Начало переговоров по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта между Кочаряном и Алиевым проходило в присутствии сопредседателей Минской группы ОБСЕ Юрия Мерзлякова (Россия), Мэтью Брайзы (США) и Бернара Фасье (Франция), а также министров иностранных дел Армении и Азербайджана Вардана Осканяна и Эльмара Мамедьярова. Позднее президенты продолжили встречу в формате тет-а-тет. Однако, продолжает Согомонян, после двух часов конфиденциальной беседы Кочаряна и Алиева сопредседатели вновь присоединились к переговорам. По словам Виктора Согомоняна, встреча еще продолжается.

Отметим, что это первая встреча президентов Армении и Азербайджана в 2007 году. 11 мая в Страсбурге в ходе встречи министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна и сопредседателей МГ ОБСЕ обсуждался вопрос возможных встреч глав МИД Армении и Азербайджана, а также президентов двух стран. Позднее, в ходе визита сопредседателей в регион был утвержден график и день встречи президентов Армении и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.