Губернатор Ленинградской области ищет новые пути сотрудничества с Эстонией

Таллин, 9 июня 2007, 19:36 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков провел сегодня, 9 июня, встречу с министром экономики и коммуникаций Эстонии Юханом Партсом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области.

Во встрече также участвовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Эстонской Республики в России Марина Кальюранд, генеральный консул Эстонии в Санкт-Петербурге Лаури Бамбус и члены правительства Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, "в ходе полезного для обеих сторон обмена мнениями по вопросам, касающимся приграничного сотрудничества, Валерий Сердюков особо отметил, что в регионе сегодня осуществляются крупномасштабные программы развития транспортной инфраструктуры - прежде всего, это проекты реконструкции действующих и строительства новых автомобильных и железных дорог, развития трубопроводного транспорта и портовых комплексов на побережье Финского залива".

Подчеркнув первостепенную важность как для Ленинградской области, так и всей России в целом развития последнего из этих направлений, глава региона особо отметил, что в данном случае речь не идет о каком-либо перераспределении грузопотоков с портов стран Прибалтики на российские. "Речь в первую очередь идет о создании в акватории Балтийского моря равных условий деятельности для всех портов и всех грузоотправителей", - сказал Валерий Сердюков.

По данным пресс-службы, Юхан Партс поддержал в этом мнении Валерия Сердюкова и отметил, что эстонская сторона приветствует развитие новых российских портов, так как это способствует не только созданию здоровой конкуренции, без чего невозможна рыночная экономика, но и дает хорошие перспективы возможной кооперации всех портовиков региона Балтийского моря для более успешной работы в условиях глобального рынка.

В завершение встречи стороны выразили твердую уверенность, что и впредь их сотрудничество будет продолжено на деловой, взаимовыгодной основе.

Напомним, 9 мая 2007 года Юхан Партс комментировал на эстонском телевидении заявления российских политиков о необходимости ввести бойкот Эстонии в связи с событиями вокруг "Бронзового солдата". "Даже если мэр Москвы Юрий Лужков орет на площадке, что надо ввести бойкот Эстонии, то это уже проблемы медицинского, а не серьезного характера", - подчеркнул в заключение Юхан Партс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.