В Москве финишировал автопробег памяти погибших сотрудников милиции

Белгород, 9 июня 2007, 18:56 — REGNUM  Сегодня, 9 июня, в Москве завершился автопробег памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. Акцию организовало региональное отделение общественного движения ветеранов оперативных служб "Честь".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель организации Алексей Дарков, 4 июня от здания Главного управления МВД РФ в Центральном федеральном округе стартовали 6 автомобилей в составе 14 бывших и действующих милиционеров. За 5 дней офицеры побывали в 4 российских городах: Туле, Орле, Курске и Белгороде. "Везде нас принимали радушно. Мы встречались с членами семей наших товарищей, погибших от рук бандитов. Всего посетили 64 семьи. От нашей организации им была оказана материальная помощь", - отметил Дарков. По его словам, во всех 4 регионах вопросам оказания помощи семьям погибших уделяется пристальное внимание. В Курской области, например, решены вопросы с обеспечением жильем и поступлением детей погибших сотрудников в высшие учебные заведения на льготных основаниях.

Это вторая акция памяти, организованная движением "Честь". Как сказал Алексей Дарков, у нас есть желание сделать автопробег традиционным. "Никто не забыт - это девиз нашей организации, которая объединяет 300 ветеранов органов внутренних дел. Мы хотим, чтобы в России отмечался единый День поминовения погибших сотрудников милиции. В США ежегодно в мае отмечают Неделю памяти. Почему не объявить такой день у нас, для начала в регионах ЦФО?".

Автопробег памяти завершился приемом в Главном управлении МВД РФ по ЦФО для родственников погибших офицеров из Москвы. Выступая перед собравшимися, начальник главка генерал-майор милиции Николай Аулов поблагодарил организаторов за доброе дело, что они делают. "По статистике, каждый день в России, находясь на службе, погибают два сотрудника. Это без учета потерь в ходе антитеррористической операции на Северном Кавказе. Наш долг помнить о них и не забывать об их родных", - сказал Аулов.

За особые заслуги в области разыскной деятельности руководитель общественного движения ветеранов оперативных служб "Честь" вручил Николаю Аулову орден. А за помощь в организации первого автопробега, прошедшего летом 2006 года, Алексей Дарков объявил благодарность заместителю управляющего директора информационного агентства REGNUM Амирану Лагвилава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.