Бывший железнодорожник с другом пытались украсть трансформатор (Кузбасс)

Кемерово, 9 июня 2007, 18:52 — REGNUM  Распитие спиртных напитков двух коллег по работе закончилось варварским хищением дроссель-трансформатора, необходимого на железной дороге для питания рельсовых путей и пропуска тягового тока. Как 9 июня сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор по связям со СМИ Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДТ) Анна Кайка, пока один из товарищей спал крепким алкогольным сном, второй решил прогуляться к железной дороге, где в недавнем прошлом работал монтером пути, чтобы своровать дроссель-трансформатор.

Бывший железнодорожник прекрасно знал, какую ценность представляет это оборудование для скупщиков металла, и решил таким образом подзаработать. Однако поднять 100 кг металла одному оказалось не под силу. Пришлось возвращаться обратно и будить пьяного товарища. Уже вдвоем злоумышленники обмотали дроссель-трансформатор тросом, прикрепили к автомобилю и вырвали с места. Затем волоком дотащили до ближайшего карьера и, присыпав раскуроченное оборудование землей, оставили до утра.

"Однако довести меркантильный план до логического конца злоумышленникам так и не довелось, - отметила Кайка. - Вернувшись за ворованным трансформатором, они попали "в объятия" оперативников Беловского ЛОВДТ, терпеливо поджидавших расхитителей".

В настоящий момент в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по факту кражи и статье 215 УК РФ - "приведение в негодное для эксплуатации состояние объектов жизнеобеспечение", поскольку без дроссель-трансформатора безопасное движение поездов по железной дороге просто невозможно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.