Крестьяне загнали бомжей в рабство: обзор СМИ Челябинской области

Челябинск, 9 июня 2007, 18:49 — REGNUM  

Обзор СМИ Челябинской области с 4 по 9 июня 2007 года.

В Челябинской области выбирают потенциальных депутатов

Телекомпания "Восточный экспресс" представляет версию списка единороссов Челябинской области на выборах в Госдуму. "Москва дала добро на расширение, и теперь в нем одиннадцать кандидатов вместо восьми, - сообщает телекомпания. - Персоны все как на подбор имеют либо громкое имя, либо тугой кошелек, что одинаково эффективно в политической борьбе".

Как сообщает ТРК, первые два места в списке займут губернатор Петр Сумин и спикер областного парламента Владимир Мякуш, следом пойдут владелец "Арианта" и ЧЭМК Александр Аристов и хозяин "Магнитки" Виктор Рашников. На пятой строчке поместили знаменитую биатлонистку Светлану Ишмуратову. Шестую, седьмую и восьмую позицию занимают чуть менее богатые, чем Рашников и Аристов персоны - депутаты Госдумы Георгий Лазарев и Валерий Панов, а также глава группы "Магнезит" Сергей Коростелев. "Это железная восьмерка, которая при любом исходе выборов гарантированно пройдет в Госдуму, - подчеркивает программа. - Позиции следующих друзей Путина менее устойчивы. В любой момент их могут заменить на других кандидатов".

Менее устойчивыми, по версии ТРК, являются владелец "Союзпищепрома" Александр Берестов, золотопромышленник и руководитель Челябинской угольной компании Константин Струков, и замыкающий список депутат ЗСО Руслан Гаттаров. Впрочем, предупреждает программа, список может претерпеть изменения.

Свой список составили и челябинские "справедливороссы". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении партии "Справедливая Россия", бюро совета одобрило список возможных кандидатов в депутаты Госдумы, который местное руководство рекомендует для рассмотрения центральными органами партии. Список состоит из десятка фамилий и носит, по словам партийцев, сугубо рекомендательный характер - все решит Президиум Центрального Совета партии. В списке на сегодняшний день присутствуют председатель отделения Владимир Дубровский, его заместитель Евгений Рогоза, депутат городской Думы Артур Никитин и ряд других партийцев. Отдельно обсуждается и вопрос, возглавит ли список действующий депутат Госдумы Валерий Гартунг.

Челябинских крестьян загнали в рабство

Владельцы личного подсобного хозяйства в поселке Спасском под Магнитогорском, организовавшие на дому "гостиницу для бомжей", ответят за незаконное лишение свободы и использование рабского труда - нарушение основных конституционных прав на свободу и оплату любого труда. Районная прокуратура передала скандальное дело в суд.

"Российская газета" сообщает: "Обвиняемые - зажиточная крестьянская семья. Однако перед судом предстанут только отец и старший сын. Следствие установило, что с октября прошлого года по середину января нынешнего они незаконно использовали в качестве бесплатной рабочей силы четырех безработных жителей Магнитогорска, насильно удерживая их на территории личного подсобного хозяйства. Все четверо купились на предложение получить хорошо оплачиваемую работу с жильем и полным пансионом. Однако, попав в Спасское, люди оказались запертыми в холодном сарае с прохудившейся крышей и земляным полом. По ночам хозяева спускали с цепи собак. На восстание или побег у крестьянских рабов просто не было сил. Их практически не кормили, и приходилось питаться комбикормом. Сбежать удалось лишь одному из четверых потерпевших - самому молодому и физически крепкому мужчине. Разобравшись, куда он попал, мужчина не стал дожидаться, когда силы оставят его и устроил побег уже на третьи сутки пребывания в сарае. Благодаря ему, вся эта история стала достоянием гласности".

"В качестве главного стимула для добросовестного труда хозяева использовали деревянную "толокушку" для смешивания комбикормов, внешне очень похожую на бейсбольную биту, - продолжает издание. - "Палочка-выручалочка" оставила на телах попавших в рабство горожан множество следов: от синяков и ссадин до "телесных повреждений, причинивших вред здоровью". Одного из работяг хозяева заставляли работать со сломанной ключицей и кистью. Другой от теплого приема в январскую стужу получил сильное обморожение. Интересно, что в ходе следствия хозяева совсем не отрицали, что били своих гостей. "А иначе как их работать заставить?" - разводил руками отец семейства. Послушаешь хозяев - так получается, что привезенных из Магнитогорска бомжей просто облагодетельствовали. Даже тычки и удары палкой шли им во благо. Поскольку являлись не чем иным, как трудовым воспитанием. Кто-то же должен возвращать к трудовой жизни этот асоциальный элемент".

Южному Уралу грозит эпидемия клещевого энцефалита

Челябинская область попала в горячий список регионов, которым грозит самая сильная за последние пять лет эпидемия клещевого энцефалита. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко призвал руководителей территорий запастись необходимыми медикаментами.

"Эпидемия энцефалита в этом году ожидается в 46 регионах страны, - сообщает "Вечерний Челябинск". - Челябинская область в списке значится под третьим номером. Здесь с начала клещевого сезона насчитывается уже около семи тысяч укушенных. На четвертом месте находится Тюменская область, где пострадало почти шесть тысяч человек. На шестом месте - Курганская".

Между тем, в разгар клещевого сезона Магнитогорск - второй по величине город области - столкнулся с проблемой нехватки иммуноглобулина. Лекарства нет в свободной продаже ни в одной аптеке города.

"Иммуноглобулин - единственное лекарство, которое содержит готовые антитела, способные бороться с вирусом энцефалита, - сообщают "Вести - Южный Урал". - Его нужно ввести в ближайшие 48 часов после укуса, только в этом случае опасность заражения минует. Пострадавшие от клеща готовы выложить любые деньги за лекарство, однако, впервые за много лет иммуноглобулина нет ни в аптеках, ни в травмпунктах. Сергей Овсянников, заведующий травмпунктом МУЗ "Горбольница №3", рассказывает: "Всем пострадавшим от укуса клеща назначаем медицинские препараты для исключения заболеванием клещевым энцефалитом. Назначаем иммуноглобулин противоклещевой, но не всем препарат вводится, так как в настоящее время препарат стал почему-то труднодоступным. Помимо того, что его цена высока - многие не могут приобрести препарат именно по этой причине, но половина обратившихся к нам готовы приобрести этот препарат в любой аптеке города. Но его там просто нет! В результате половина пострадавших от укуса клеща остаются непривитыми".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail