В Удмуртии предприниматель оштрафован за завышение цен на табачные изделия

Ижевск, 9 июня 2007, 18:26 — REGNUM  Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Удмуртии привлек к административной ответственности индивидуального предпринимателя в Сарапуле за завышение стоимости табачных изделий и оштрафовал его на 4,5 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в объединенном пресс-центре Главного федерального инспектора по Удмуртии.

По материалам проверки прокурор Сарапульского района Удмуртии возбудил административное производство по ч.1 ст.14.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (завышение по табачным изделиям максимальной розничной цены, указанной производителем на каждой потребительской упаковке) в отношении индивидуального предпринимателя.

Прокуратура района установила, что в магазине "Пятерочка", принадлежащем индивидуальному предпринимателю Пономареву, в селе Сигаево Сарапульского района реализуются табачные изделия по завышенной розничной цене.

В соответствии с Федеральным законом "Об ограничении курения табака" розничная продажа сигарет и папирос по цене, превышающей максимальную розничную цену, указанную на упаковке, запрещается.

Однако индивидуальный предприниматель допустил превышение розничной цены от 50 копеек и выше, в зависимости от марки сигарет. В ассортименте оказалось более 14 наименований сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.