Директрису ивановской школы осудили за не проведенные в колонии уроки

Иваново, 9 июня 2007, 18:18 — REGNUM  8 июня ивановская облпрокуратура информировала о вступлении в силу приговора директрисе вечерней школе Иванова, "мошенническим путем присвоившей себе бюджетные средства".

"Ленинский райсуд Иванова признал Зою Кашину, 1942 года рождения, виновной в мошенничестве, то есть хищении чужого имущества путем обмана, с использованием служебного положения (часть 3 статьи 159 УК РФ) и в получении должностным лицом лично взятки (часть 1 статьи 290), - пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина. - Ради хищения бюджетных средств она вносила ложные сведения для начисления учителям зарплаты (планы занятий, тарификационный список, табели учета рабочего времени).

В план расписания работы учителей Зоя Кашина внесла 14 часов уроков математики, которые должны были проходить в учебно-консультационном пункте исправительной колонии 3/7 управления федеральной службы исполнения наказания России по Ивановской области.

Проводить уроки в намерения директрисы не входило, но зарплату за них она получала с сентября 2002 по 31 августа 2006 г.

Кроме того, летом 2003 г. к ней, как к директору, обратился индивидуальный предприниматель с просьбой оказать содействие в выделении помещений для хранения ткани за оплату. Не согласовывая этот вопрос с управлением образования администрации города Иванова, Кашина самостоятельно приняла решение о выделении предпринимателю необходимого помещения. В качестве аванса она получила 2000 рублей, о которых не сообщила в бухгалтерию, обслуживающую школу, не оформила первичных учетных документов, подтверждающих получение денежных средств.

За совершение мошенничества и получения взятки 15 мая 2007 г. судом Зою Кашину приговорили к 4 годам лишения свободы, с учетом всех смягчающих обстоятельств условно с испытательным сроком в 3 года, в течение которого осужденная должна будет своим поведением доказать свое исправление.

По решению суда она должна возместить управлению образования причиненный противоправными действиями материальный ущерб в сумме 33420 рублей 83 копейки.

Дело расследовано следственной частью следственного управления при управлении внутренних дел по городскому округу Иваново.

Поддерживала обвинение в суде прокуратура Ленинского района города Иванова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.